Екатеринбург и вся область
Неиспользуемые по объективным причинам сооружения, приносят собственнику земельного участка, на котором они расположены, убытки. Земли также невозможно использовать для других целей или организовать строительство без уничтожения старых строений. Вопрос, как узаконить снос объектов капитального строительства, определён в Градостроительном Кодексе РФ. В частности, чем порядок регламентируется – статьёй 55.30.
Снос ветхих неиспользуемых сооружений требует проведения подготовительных мероприятий.
После проведения подготовительного этапа переходят к сносу здания. В зависимости от конструктивных особенностей и материалов определяют перечень техники, которая будет задействована в проведении демонтажных работ.
Разбор обычно производят при помощи экскаватора со стрелой.
После того как будет разобрана основная часть здания, переходят к разрушению фундамента и подземных этажей.
Для разбора фундамента используют гидравлические молоты и гусеничные экскаваторы.
По завершении демонтажных работ при помощи строительной техники территорию очищают от строительных отходов и крупных частей демонтированного здания.
Затем котлован, образовавшийся после демонтажа фундамента, засыпают. А площадку выравнивают для строительства нового объекта.
Все строительные отходы, за исключением подлежащих вторичной переработке, вывозят и утилизируют на полигоне.
Способ, обозначенный выше, используют только в том случае, когда сносу подлежит все здание. Для частичного демонтажа построек способ с применением тяжёлой строительной техники не подходит.
Если требуется демонтировать лишь часть построек на территории, нужно основательно подойти к выбору задействованной техники. При работе на ограниченной территории существует риск повреждения рядом стоящих зданий. Следовательно, оператор техники также должен иметь опыт работы в стесненных условиях и проявлять максимальную осторожность.
Для частичного демонтажа используют ручной труд, механизированные и полумеханизированные способы в зависимости от материалов, используемых при строительстве, расположения объекта на участке.
Невозможно определить универсальный метод демонтажа, который был бы приемлем для каждого здания. Для деревянных сооружений используют одни инструменты и технологии, для бетонных совершенно иные.
Теоретически, конечно, можно. Для этого необходимо получить разрешения, взять в аренду автотехнику, тяжёлую строительную технику, ручной, гидравлический или механический инструмент, найти работников, способных управляться с оборудованием. Представьте, какая сумма может понадобиться.
Менее затратно обратиться в лицензированную компанию, имеющую разрешение на проведение демонтажных работ.
Компания ДемонтажPlus имеет собственный парк техники и штат опытных сотрудников, которые способны выполнить демонтажные работы любой сложности.
Естественно, у вас возникнет вопрос: как рассчитать стоимость демонтажных работ? Она определяется индивидуально с учётом многих факторов. Для получения подробной информации, заполните форму обратной связи и мы вам перезвоним.
Простой текст
Екатеринбург и вся область